воскресенье, 25 ноября 2018 г.

Турнир 2018

В субботу состоялся наш традиционный осенний турнир по Базовому Импетусу.

Хотели поучаствовать довольно много людей, к сожалению половина дропнулась, и нас было традиционно 8 человек (стабильность признак мастерства). Само же мероприятие удалось на славу! Отлично поиграли, пообщались, ветераны стряхнули пыль со старых армий, новички опробовали новые.

Играли в "Портале". Спасибо Филу, выделил нам большой зал, играть было очень комфортно и удобно. Много места, светло, просторно, отличная компания и красивые армии, что еще нужно от хобби.

Ну и начнем традиционно с армий.

По сравнению с прошлым годом пять новых армий! Нумидийцы Примуса, Греко-Бактрийское царство Юры Анищенко, галлы Лося, Карфаген и скифы, изображающие раннюю Армению. Ну и проверенные ветераны: Пирр Саши Roockie, галлы Жени Тартеса и Рим под командованием Эдуарда.

Кстати да! В этот раз из Питера к нам доехали сразу двое, Лось и Эдуард. Очень жаль, что не смог Алекс Шамилов, ну ждем его в следующий раз. В любом случае, очень приятно видеть нового участника, надеюсь наш прием пришелся ему по душе.

Мероприятие у нас не спортивное, а хоббийное, поэтому в первом туре тянули из двух "корзин", опытные игроки против новичков, первые помогли вспомнить правила и освоиться. Сам я не участвовал и фланировал между столами, помогая с правилами. В итоге за первый тур все освоились и весь турнир играли бодро и без затыков.

Бросили кубики, понеслось! 



Женя Тартер, Денис Примус, Юра Анищенко, Саша Руки
По результатам первого тура Дима Бигайло за Карфаген в очень упорном сражении победил Эдуарда с Римом. Саша Руки за Пирра в самой напряженной и близкой битве тура одолел Женю Тартеса. Примус с Нумидией победил Греко-Бактрийцев Юры. Ну а галлы Лося уверенно разбили армянскую армию Генриха. 

Импетус иногда такой Импетус! Царь Пирр, то ли не прокинувший 2+, то ли кинувший 6 на сейве за царскую агему. Ну всё как мы любим. 

Лось, Генрих, Эдуард, Денис Примус

Дима Бигайло, Женя Тартес, Юра Анищенко, Саша Руки
Второй тур. Тут уже парринги по силе, и градус азарта наверху таблицы растет. Можно задуматься и о победе. Увы, интриги не получилось, Лось побеждает Примуса, галлы снова сильны. Дима Б. побеждает Сашу Руки и поднимается на верх таблицы. Женя побеждает Юру и зарабатывает первую победу на турнирах! Ну а Генрих и Эдуард расходятся миром, ничья.


В последнем туре Примус уверенно победил Женю, а Эдуард одержал верх над Сашей.

После второго тура Генрих вынужден был уехать, и в последней игре его место занял я. Так что и мне удалось немного поиграть. Сошлись в бою две конные армии турнира, армения и греко-бактрийцы. Удача была на моей стороне, и соскучившиеся без игры кубики показали все возможные шестерки. Юра, прости!

Ну а судьба турнира решалась в игре Лося против Димы Б. Галлы против Карфагена. Победитель игры выигрывал и весь турнир. На мой взгляд, очень достойный финал, оба ветераны, участники всех наших мероприятий, и оба заслуживают победы!

Игра получилась очень напряженная, Карфаген сопротивлялся как мог, но галлы Лося сегодня были неудержимы! В короткой и яростной схватке галлы опрокинули и разбили пунов.

Причем ребята сыграли так быстро, что тут же сыграли еще одну игру реванш, просто для удовольствия. И тут уже победил Дима. Бывает и так, что поделать. 

Ну а мы официально поздравили Лося с очень уверенной и заслуженной победой! Грамота и призы от "Портала" прилагаются.

Итоговая таблица выглядит так:
1. Лось (галлы)
2. Денис Примус (Нумидия)
3. Дима Бигайло (Карфаген)
4-5. Эдуард (Рим)
4-5. Генрих/проксибот (ранняя Армения)
6. Женя Тартес (галлы)
7. Саша Roockie (царь Пирр)
8. Юра Анищенко (Греко-Бактрийское царство).

Я поздравляю победителя и призываю остальных не расстраиваться. Проигравших на турнире не было! Отличный день, хорошие игры и замечательная компания. Все пришедшие - большие молодцы!

Традиционное чаепитие в конце. Еще раз неформально поздравили чемпиона и пообещали реванш. Обсудили планы на будущие, а их, планов, много! Турнир закончился, но всё только начинается. Спасибо всем пришедшим за этот отличный день! Ребята, вы лучшие!

Ну и отдельная благодарность замечательному клубу "Портал" и лично Филу. Этот праздник исторички не состоялся бы без вас, спасибо от всей души! Надеюсь, наше сотрудничество принесет еще много интересных проектов и мероприятий. 

6 комментариев:

  1. Молодцы! Ваша компания похожа на секту, но не на тоталитарную, а на прикольную 8)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикольная тоталитарная секта! Заставляем людей красить фигурки и участвовать в турнирах, но делаем это весело и задорно :)

      Удалить
  2. Классно! Хотя мне дух соревнований в варгейме претит. Я за фан больше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочется хотя бы раз в год собрать всех интересующихся. Играть одну игру более чем с 6 участниками невозможно. А такой вот формат подходит идеально.

      Удалить