четверг, 25 октября 2018 г.

Огнем и маневром!

Вчера наконец пересеклись с Димой Белым и смогли поиграть Эпик. Увы, очень редко получается. Не потому, что надоело, наоборот, но очень уж много тем сейчас, на все хотелки просто нет времени. Наконец всё сложилось!
Железные Воины против Имперских Кулаков на 3000 очков. Очень ровная до последнего хода игра. Отлично повоевали! 


*** Из боевого журнала XXXI Братства легиона Имперских кулаков *** 
командиры: капитан братства Сигфрид, капеллан Гунтер

Продолжается кампания на далекой планете Portalus, где небольшой гарнизон Имперских Кулаков отражает массированное вторжение трейторов. Неся потери, объединенные силы Железных Воинов, Пожирателей Миров и Детей Императора продолжают наступление вглубь единственного континента.

Железные Воины сосредоточили много тяжелой техники, Феллблейдов и Ленд Райдеров, при поддержке огромного количества артиллерии, надеясь одним ударом опрокинуть ненавистных Кулаков. Довершить разгром должны были высадившиеся в тылу терминаторы.

Кулаки перешли к тактике маневренной обороны: укрепления и гарнизоны пехоты обороняют ключевые точки, в то время как скоростные Вархаунды, эскадроны Ленд Райдеров и терминаторы с телепортом, при поддержке авиации, наносят стремительные удары во фланги.

Противостоять мощи трех Феллблейдов было невозможно, поэтому Кулаки сделали ставку на мобильность, надеясь что Редут хоть на какое-то время удержит суперхеви.

Для Железных Воинов всё сразу пошло не по плану. Едва войска вышли на позицию, как появилась авиация Кулаков. Первыми пострадали позиции Василисков, затем ракеты накрыли и Вирлвинды. Артиллерия еще успела дать несколько залпов, но первоначальные потери оказались столь велики, что заметной роли в сражении она уже не сыграла. Первый ход остался за лоялистами.

Тем временем Феллблейды заняли позицию и ввязались в перестрелку с Редутом. Даже толстые стены оказались бессильны против их орудий, и Бастион пал в считанные часы. Но его гибель оказалась не бесполезна!

Пока Феллблейды занимались редутом, авиация, лендрайдеры и подошедшие Вархаунды устроили наступающим Железным Воинам кровавую баню. Попавшие в огневой мешок трейторы понесли огромные потери и наступление полностью захлебнулось. Бричеры высадились из Ленд Райдеров и заняли оборону среди горящего железа. Гибель одного штурмовика послужила слабым утешением.

В тылу Железных Воинов телепортировались терминаторы Кулаков во главе с капелланом Гунтером, перерезав линии снабжения. Пользуясь своей маневренностью, их немедленно поддержали Вархаунды. Бричеры Железных Воинов попытались отбить точку, и были очень близки к этому, но воодушевленные капелланом Кулаки удержали позицию и отбросили предателей.

Лендрайдеры лоялистов добили отступающую пехоту, завершив окружение. Вдалеке горели остатки Редута, но гибель братьев была не напрасна, их жертва обеспечила победу! Имперские кулаки уверенно контролировали ключевые точки поля боя.

Высадившиеся на руинах Редута терминаторы Железных Воинов оказались бессильны изменить ситуацию. Опасаясь полного окружения, Феллблейды и терминаторы предпочли отступить к своим передовым базам, и там подготовиться к новой операции.





Война за планету продолжается!

2 комментария:

  1. Отличная это вещь, эпик! Жаль, что никого не уговорить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не знаю, мы вот как-то собрались, и армии помаленьку растут. Сейчас с выходом Адептус Титаникус и какие-то новые перспективы появились.
      Даже отдельную группу запилили vk.com/moscowepic

      Удалить