вторник, 9 октября 2018 г.

Танковые немцы на 42-й

Закончил большой и очень крутой проект, немецкие танки на 42-й. Я не планировал возвращаться к этой теме, но человек, купивший мои старые танки, попросил покрасить еще несколько. В итоге получилась целая новая армия. И очень, очень крутая!

По составу всё стандартно для Iron Cross: самые простые III и IV, маст хев мардеры и 88, два Тигра для понтов и куча дешевой разведки. Добавить сюда пехоту с артой, и будет универсальная армия на любой сценарий или тотал. Впрочем, надеюсь увидеть эти танки и где-то на турнире, может даже самому повоевать с ними.

Красил в том же стиле, что и себе когда-то. К сожалению, я не владею сложными техниками, всей этой химией и аэрографом, поэтому машины мне красить сложно и очень долго, приходится идти на всякие ухищрения. Получается странное сочетание лубка и реализма... Совсем не то, что я хотел бы уметь, но тоже очень симпатично. Да что там, сам не ожидал что в массе это всё будет смотреться настолько шикарно! Если бы не 42й, сбежал бы с этой армией. Придется теперь Африку себе покрасить не хуже.

Немного фотографий крупным планом: 


Основа армии - IV и III, пара платунов и HQ, можно собрать обе формации. Танки самые простые, потому что техника подороже не лезет ни в один ростер, спасибо Батлфронту за Восточный фронт без длинноствольных четверок (и штугов). 

Модели БФ пластик. Мне самому больше нравится техника PSC, но эти модельки тоже очень хорошие. Красить их одно удовольствие.

ПТ секция:
Мардеры хороши! Очень нравится как выглядят, ну и в нынешней мете тащат. Маст хев. А вот модельки БФ пока не обновили, старая дорогущая смола, увы.

Ахт-ахты - мои любимцы. Обожаю, как они выглядят, одна из самых знаковых моделей, и обожаю, как пробивают. Немного заморочился с модуляцией на щитах, кистью всё-таки несподручно, но оно того определенно стоит! Еще одна маст хев модель.

Ну и Тигры. За 30 очков/модель антитанком их не назовешь... но они могут и это! А еще они могут слиться на первый ход. Впрочем, это же Тигр! Один из самых харизматичных танков войны. Поэтому в ростер их брали, берут и будут брать всегда. Я себе на 43+ тоже припас.

А вот за модель технологам БФ надо вбить гвоздь в голову! Отвратительная сборка. Центральный короб собирается из отдельных граней, и совместить их очень хлопотно. Плохо, БФ, очень плохо. В остальном готовая моделька отличная. Да что говорить, весь пластик БФ хорош.

Ну и разведка:

Платун двоек. Модели древнее мамонтов, БФ давно пора бы их обновить. Тем более на столе встречаются часто. Ха, вспомнилось как Лось в последней игре с Пивным, стреляя из двоек, бросил 6 шестерок на 6 кубах на попадание... ФП, впрочем, не прокинул ни разу. 

Два платуна 231-х. Тоже очень красивая техника, я себе таких же припас на Африку. Модели кстати PSC. Много деталей, отличная комплектация. 

И платун 221/222, с опциональной 2.8см машинкой. Еще один старый набор у БФ. Прикольная смешная машинка. Говорят, очень хорошо сейчас играет.

Вот такая армия. Красить её было на удивление интересно и приятно, и результат порадовал. Прям очень собой доволен. Удачных ей игр! 

4 комментария:

  1. Я уже пел дифирамбы твом танчикам, повторюсь. Этот мультяшный 3D стиль очень шикарен 8)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, весьма интересно получается, не буду даже спорить :) Но вот после Африки, где можно так же красить, надо будет что-то изобретать на лейт, с его камуфляжем.

      Удалить
  2. Очень интересно, напоминает игру панцер дженерал. Интересен был бы гайд по технике. Пожалуйста...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не знаю, может когда в след. раз буду красить

      Удалить