пятница, 17 августа 2018 г.

Panzer II DAK

Внезапно, покрасил немного фова. Платун pz.II, разведка 2-й роты, 8-ого танкового полка, 15-я дивизия DAK. Никогда не думал что буду красить Африку, но вот довелось.

Театр этот мне наименее интересен из всех (ну разве что тихоокеанский еще меньше), и делать Африку никогда не хотелось. Но в 3 редакции было из чего выбрать. Сейчас у меня есть немецкая пехотная рота на 43-45, и танковая рота на восточный фронт 42 (в сером). Поэтому я очень ждал выхода новых книг на Сталинград, и вот дождался...

Книги мне не зашли совсем, ни советы, ни немцы. Они может даже и неплохие с игровой точки зрения, мне трудно судить. Но то, чем мне хочется играть, по ним не собирается, надо много докрашивать, что есть не подходит, всего мало, цены местами странные. И после всех этих заморочек играть чисто против советов, очень странных советов, против которых опять же играть не хочется.

А повоевать то хочется! Покрасить Африку недолго - техника дорогая, пехотные платуны маленькие. Выбор оппонентов есть, есть и забавные союзники. Любителей Африки у нас тоже хватает, будет с кем. В общем, очень хочется вписаться.

Ну а любые темы у меня начинаются с пробного покраса, так получилось и на этот раз. У меня давно уже лежали старые батлфронтовские двойки, на них и потренировался (не жалко). Получилось вот такое.

Увы, это пожалуй мой нынешний максимум в покраске техники. Нужно осваивать аэр, всякую химию, больше практиковаться. Но времени на всё это нету, да и желания, наверно. Поэтому пока так: долго, сложно, кисточкой.


С другой стороны, получилось даже лучше, чем ожидал. Опять же, и сами модели не фонтан. На стол в принципе поставить не стыдно. А если еще и шестерки кидать будут, то вообще норм.

Покраска мне скорее зашла, вполне можно и еще что-то сделать. У меня вон давно лежит коробка ранних pz.III от PSC и несколько 8-rad. Докупить пару платунов пехоты и немного арты, и уже армия. Очень, очень тянет вписаться...


2 комментария:

  1. Дмитрий, я уже наверное писал, что тема не моя, и период и масштаб, но твой стиль покраски техники мне очень нравится. Сочно и, я так думаю, будут отлично смотреться на столе. Жду продолжения 8)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну я тоже надеюсь на продолжение :)

      Удалить