пятница, 27 апреля 2018 г.

Ещё больше Рима

Рима много не бывает! Закончил небольшую работу для хорошего человека - римская армия для Базового Импетуса. Римских расписок на республику (Италия и Пунические) много, но разбивка по периодам выглядит местами странно и сомнительно. По факту они все нормальные, так что просто выбирайте ту, что подходит вам. Тут самая-самая классическая - легионеры, триарии, кавалерия и велиты.



Разделение на гастатов и принципов в реалии Импетуса вписывается очень плохо, и ставить их в две линии вы никогда не будете. Я лично для себя считаю каждую базу легионом, половина римские, половина союзные. Но как не считай, манипулами или легионами, тут тоже разделение по типам, удобно различать по качеству. Дополнительно, в армии два вида символики, на щитах и флажках. Два легиона, консульская армия.

 

Красный цвет выбрал владелец (своих я делал светлыми), и выглядит они действительно очень эффектно! Недаром красный цвет для Рима столь популярен у варгеймеров.
 
Ну и немного повозился с велитами, вернее с их щитами. Продолжаем осваивать layering.

Вот такая получилась армия. Мне лично очень нравится, яркая и симпатичная. Удачных ей игр, надеюсь еще не раз засветится в наших репах и мероприятиях!

6 комментариев:

  1. Армия и в правду впечатляющая. Лично меня покорили шиты - офигенная работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравилось. Рисунки на щитах - это наклейки или сам рисовал? Я на фракийцев пытался сначала клеить, потом плюнул и стал рисовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сам рисовал. Ты прав, на длинные лепить слишком сложно, вот и я подумал что проще нарисовать. А на круглые гоплитские наклейки очень хорошо заходят.

      Удалить
  3. А как правильно их наносить? Я вот : вырезаю, отрываю верхнюю плотную пленку. Прилепляю клейкой стороной на щит . Затем мочу и удаляю картон. Но щит получается как стеклянный, шибко блестит и прозрачная пленка с рисунком пытается отвалиться. может я чего не так делаю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вроде всё правильно. А сверху матовый лак. У меня не отваливается.

      Удалить