четверг, 29 марта 2018 г.

Dark & Grim

Не историчкой единой. Впервые за последнее время собрались поиграть Эпик, и надо же было случиться, попали в самый пик, свободным остался только небольшой стол. Но Ереси ничто не помеха! Быстренько составили ростеры на 2000 - и в бой.

У моих Имперских Кулаков новые враги. Потрепанные в прошлый раз Пожиратели Миров отошли на переформирование, а им на смену вышли Железные Воины.

Вот она, добрая улыбка нашего главного трейтора Москвы. Железо снаружи, железо внутри! Он же по совместителю отъявленный Пожиратель.

В этот раз без танковых клиньев и массы лендрайдеров. Тут и формат сыграл, 2000 очков для Ереси немного, и попытки обеих сторон учесть прошлый опыт и попробовать что-то новое.

Потому Железные Воины в дополнение к тактикалам выкатили два Феллблейда  и свою фирменную батарею из 6 Вирлвиндов (обычная 4). Поддерживали это безобразие джетбайки и отряд хавоков. Такой легкий для IW разведывательный отряд. 

Патруль Кулаков состоял из отряда тактикалов с поддержкой двух Дередео, и пары Вархаундов союзного Легиона Игнатум. Оценив соотношение сил, лоялисты сразу же вызвали подкрепление. Их просьба была рассмотрена и одобрена.

На первый же ход прилетают Шторм Иглы и терминаторы обрушиваются на позиции тактикалов, устроив Железным Воинам кровавую баню. Уцелели всего несколько бойцов. Продолжить атаку терминаторы к сожалению не успели, со всех сторон на них обрушился огонь подошедших подкреплений врага. Шторм Иглы улетели на дозаправку, а одинокий уцелевший капеллан с несколькими братьями отошли в тыл. 
Пытавшиеся заехать в тыл джетбайки попали под огонь Вархаундов и просто испарились. 

Поддержать отошедших терминаторов вышли Вархаунды, нанеся одному из Феллблейдов незначительные повреждения. О, это отдельная история! Несмотря на в целом ровные кубы, с обеих сторон были как фантастически хорошие броски, так и эпичные фейлы. К примеру, из 24 выстрелов лазками, Вархаунды не внесли танкам ни одного повреждения. Но кому нужны лазки, раз уж есть бластган.
Тактикалы Кулаков увы ничего не могли сделать и ход за ходом гибли от убийственного огня артиллерии и хавоков, только и успевая снимать бласты да восстанавливать когеренцию.

Тут о патруле вспомнили в штабе (я совсем забыл про авиацию и Дима сам напомнил), и вновь прилетели Шторм Иглы, отбомбившись по вирлвиндам. Тут-то и выяснилось, что авиация что-то может, а сейв 5+ - плохой сейв. С одного пролета из 7 машинок погибли 5. Бинго!
Конец 3 хода и мы проверяем условия победы. Кулаки выполнили два: контролируют все точки у себя и на их половине нет вражеских формаций.

Чисто для фана и освоения правил сыграли еще ход. Хавоки провалили активацию, моя авиация не смогла добить 2 бегущих базы. Танки промахнулись по Вархаундам, те повесили еще пару дыр феллблейду. В конце хода Кулаки выполняют те же два условия победы и выигрывают. На том и закончили.

Конечно, на полноценную игру это не тянет, скорее разминка с целью освежить правила (сложно помнить, играя раз в пол-года), но оба опробовали новые штуки и получилось весело и азартно. Впрочем, это вообще достоинство Эпика. Ну а весной планируем поиграть побольше, так что будут еще репорты. Всё только начинается!





1 комментарий:

  1. весьма задорно и тематично порубились. Предлагаю продолжить через 2 недели.

    ОтветитьУдалить