понедельник, 5 марта 2018 г.

однако, Спарта!

Сегодня прям совсем маленький пост. Закончил небольшое пополнение для Спартанской армии Димы. Гроза и гордость Греции (нет) теперь на 500 очков. Вот уж никогда не думал, что доведется красить Спарту!
Ну и кстати, гоплитские армии довольно приятно собирать. С одной стороны, они одинаковые, красить проще. С другой, разноцветная одежда и яркие рисунки на щитах делают их пестрыми и интересными. Когда-нибудь и себе сделаю небольшую, тоже буду нести демократию и полисность по всему миру. Но пока - Спарта!


Базы делал по уже имеющемуся образцу, и никак не получалось хотя бы похоже. Вместо коричневого оттенка выходили холодно-серые. В итоге придумал и освоил технику нетехничной (в смысле, кустарной и неправильной) тонировки. Очень-очень жидно развел коричневую краску, почти до состояния воды, и нанес на поверхность. Удивительно, но сработало, получилось почти то что нужно. Не бином Ньютона, но приятно.

Ну а завтра будет пост побольше!

5 комментариев:

  1. У меня до сих пор не пропадает стойкое убеждение, что ты единственный, кто у меет в рф в покраску 15мм античности. убеждение это даже крепнет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, приятно! Но умеют, конечно, просто пятнашки в принципе мало. А так Саша Руки очень круто делает, мне его стиль нравится. Белый шикарную деталировку выдает, я его фрихенды никогда не повторю. Дима Чирков из Питера кажется делал пятнашку, а красит он просто восхитительно. Надеюсь пятнашка получит достаточное распространение, тогда и армий красивых больше появится.

      Удалить
    2. Кто-то когда-то сказал, что "Саша - руки, а все остальные - безруковы" :)

      Шикарно получилось, я в несколько слоев 15мм просто не смогу.

      Удалить
  2. Результат превосходный! Но эти голожопые с писюнами - наверное отважные))))

    ОтветитьУдалить