воскресенье, 25 февраля 2018 г.

23-е февраля

Небольшой отчетик, как мы поиграли на 23-е февраля.
Увы, больших посиделок не получилось, многие дропнулись в последний момент. Так что просто пообщались и спокойно, даже душевно, поиграли в Базовый.

Мы с Димой успели сыграть две игры. Сперва его спартанцы против Рима, потом я македонцами против фракийцев. Обе игры сложились на удивление сходным образом. 

Рим у меня был нестандартный, расписка 4.5 Рим 400-275. Три базы легионеров с пилумами, база триариев и две базы союзных италийских гоплитов. У Спарты понятно фаланга, две базы фиреофор и база пельтастов. 
Мне удалось победить на фланге, удачными маневрами замедлить продвижение спартанской фаланги и даже зайти конницей ей в тыл. В итоге фаланга развалилась и вместо слитного удара (напомню, VBU6 I3!), спартанцы приняли бой в меньшистве. Так всё и закончилось. 








Во второй игре сошлись фракийцы и Поздняя Македоний. Расписки абсолютно стандартные. Тут я немного накосячил с расстановкой, недооценив проблемы кавы на террейне. Ну и одинарные галлы не играют! Только большие юниты, только варбанды. В общем на одном фланге моя конница завязла в камнях, на другом галлы самоубились. Фаланга попыталась побежать вперед, надеясь исправить всё одним ударом, но расстроилась (и в прямом смысле, и в переносном), попав под удар воинов с ромфеями, которые и порубали македонцев в капусту. Остатки фаланги гибнут в окружении. Тотальная победа фракийцев.





Могу сказать, что мне снова зашел Базовый. После Турнира играть его даже не хотелось, а тут вдруг как-то всё сложилось. Было интересно. Всё-таки надо регулярно устраивать мероприятия по Базовому, с несколькими играми и обменом армиями.

В очередной раз приятно было повидать Пивного и Инквиза, отлично повоевали с Димой Б. Для меня день определенно удался. Кто не пришел - сами себе редиски, много упустили!

Ну а конец праздников означает лишь то, что пора готовиться к будущим играм!

Комментариев нет:

Отправить комментарий