воскресенье, 24 декабря 2017 г.

Игровой декабрь

Ударно завершили год двумя большими играми по нашим основным темам - наполеоника и античка. Поиграли старыми армиями, опробовали новые. Наигрались, пообщались. Обсудили прошедший год, поговорили о планах на следующий. В общем, отлично проводили 2017!

Полноценные репы делать не буду, всё-таки мероприятия скорее клубные, чем чисто игровые. Поэтому просто посмотрите немного хороших фотографий, ну а я кратенько опишу что же на них видно.

Начали с наполеоники в прошлое воскресенье. Немного баз на столе, зато много людей вокруг. Играли по нашей модификации Импетуса, 3х3, 250 очков на человека по распискам 1813 года. За союзников английский, прусский и австрийский корпуса. Ну а за Императора вся Европа: собственно французские части и молодая гвардия, итальянцы, саксонцы, баварцы, вюртемберг...

Французы очень хотели, атаковали и не смогли. Австрийцы понесли самые серьезные потери, но устояли. Англичане в центре отразили натиск молодой гвардии. Ну а пруссаки повоевали с саксонцами и баварцами.





В общем много народу, шумно, весело.  А потом - банкет!

Слева направо: я, Генрих, Лось, Женя Tartes, Дима Бигайло, Рома Королев

Ну а сегодня поиграли и античку. Полный Импетус, 2х2 по 350 очков. Селевкиды+Парфия (Джеймс и Дима Б.) против Рим+Скифы (я). Тут уже по-взрослому: много баз, мало людей, игра всерьез. Кубы ложились очень неровно и здорово попортили всем нервы. Но в целом игра удалась! Особенно здорово, что борьба шла по всей линии и везде была заруба до последнего.

Дебют на флангах остался за мной. Я потрепал и парфян, и легкую пехоту прикрывавшую фалангу. Битва бушевала по всей линии и на каждом участке шла упорная рубка. Но что-то пошло не так. Дожать фланги не получилось. А в центре успех сопутствовал фаланге и парфянским катафрактам. Первый удар отразить получилось, но додавили. Всё было на тоненького, но дотянуть до ничьи мне не удалось.

Ну и ничего. Зато повоевал новой армией скифов и опробовал прикольную расписку за Рим с пергамскими союзниками. В общем, получилось интересно. 




 

Вот такое окончание игрового 2017 года. Может ближе к 31-ому еще сделаю какой-то пост с итогами и планами... но это не точно. Но точно можно сказать, что год выдался хороший - полный красивых армий и интересных игр. Чего и вам желаю!

5 комментариев: