суббота, 16 сентября 2017 г.

ты нужен Габсбургам!

Мои Габсбурги на Тридцатилетнюю войну продолжают собирать силы. Некоторое время назад я выкладывал основу будущей армии, терции и кавалерию (Начинаем Тридцатилетнюю войну). Сегодня прибыло подкрепление.

 
Первый полководец, две поздних бригады, артиллерия и еще немного кавалерии. Силы изначально составлялись в расчете на Рокруа (терции + союзная пехота), отсюда такой состав пехоты.

 
По флагам - это кто-то из австрийских маршалов: Фердинанд Венгерский при Нердлингене или Леопольд Вильгельм Австрийский. Только не Валленштайн, его сделаю отдельно. Но знамена то сменные! Так что при необходимости может быть кем угодно.

Бог войны (пока еще нет) - две базы тяжелой артиллерии. Ну и для души хочется под них сделать полевые укрепления (с гнездом под базы).

Два юнита пехоты. По правилам Импетус Барокко базы представляют собой P&M, реформированную пехоту, пришедшую на смену терциям. Такие базы и будут моим основным оппонентом - шведы, французы. При Рокруа составляли вторую линию испанского строя.
Знамена австрийских Габсбургов, но как я уже упоминал, знамена сменные, так что при необходимости могут выступать за любую сторону.



 
Со знаменами получилось забавно. Изначально я сделал их меньшего размера, но посмотрев на армию Джеймса, быстренько наделал новых. С большими действительно круче.

Жаль не смог купить цветов Noch, очень мне они понравились. Но увы, не нашел, а заказывать поленился. Поэтому пришлось красить обычную травку. Вообще, в этом проблема армий для Тридцатилетки - очень большие базы, много свободного пространства, приходится что-то придумывать. Для меня, увы, сложная задачка пока, я во всем этом террейностроении не очень силен.

 
Ну и еще немножко кавалерии. Более стрелковой, по сравнению с той что уже покрасил - рейтеры, аркибузеры, или просто худшего качества. Конечно, если бы покупал, выбрал другие фигурки, но это из старых запасов, когда-то давно приобрел по случаю. Фигурки кстати Тестудовские, сейчас их можно приобрести у Кхурашан (но лучше не надо).

Ну собственно вот. Когда-то запланированное сделал. Пока красил, прикупил еще немного фигурок для вспомогательных баз (драгуны, стрелки, конные хорваты, легкая артиллерия). Но в принципе основа армии есть и готова к бою! Через недельку планируем опробовать.

Stay tuned!


6 комментариев:

  1. Отличные ребята.Базы вполне массово выглядят.Пустое пространство в глаза не бросается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это здесь, а терциями я недоволен, в итоге заказал фигурок на еще одну шеренгу и буду переделывать.

      Удалить
  2. По базированию:
    - пустое место забугорники занимают камнями большими, мертвяками и прочими диорамоподобными вещами
    По красоте минек:
    - отличная работа, мне нравится, хотя тридцатилетку в 15мм делать грех, потому как 28мм там шикарнейший, но это мое имхо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на 30ку сейчас хороший выбор. Но как ни крути, пятнашка проще - в покрасе, в переноске, в организации игр. Я уже не соберусь в 28мм что-то большое делать, только скирмиши.

      Удалить