воскресенье, 20 августа 2017 г.

Игровые будни по выходным

Если в блоге ничего не появляется, это не значит, что ничего не происходит. Напротив, последние недели выдались очень насыщенные. Но интересных репортов и фотографий не получалось. Все игры небольшие, провел несколько обучающих по Импетусу. Красил много эпика и тридцатилетки, но всё пока в полуготовности. Потестили новую настолку Примуса, по Смуте, очень достойная игра получилась, с его необычными прикольными рисунками, но тут уж он сам расскажет когда посчитает нужным.

А сегодня наконец просто поиграл. Не в историчку, зато весь день, у меня редко так бывает. Устал, но очень доволен. Играли Баттлтеч, а потом Эпик. Причем обе игры получились очень стратежные и такие... полноценные, если вы понимаете.

Начали с мехов. Увы, разнообразия в силах пока не предвидится, мой заказ задерживается и играю тем что есть. Мой оппонент использует так же 8 мехов на 400 очков, немного модифицируя расписку. Поэтому наши традиционные участники...

 Два ланса куритян, из полков Гениоша и Призраков.

И два ланса Горцев Нортвинда.

Общий вид игрового стола, есть и городской квартал, и поля, и леса. Домики мы еще клеим, будет больше. В прошлый раз мы начинали с длинных сторон, и бой сразу перешел в среднюю дистанцию, нам показалось слишком быстро. Поэтому в этот раз начали с коротких, получилось ровно то, что нужно.

Гениоша заняли левый фланг и всю игру вели дистанционный бой на дальней дистанции. Отлично выступили Арчер и Авесом. Бесполезный Райфлмен оказался... ну, бесполезным. А Баттлмастер увы на дальней дистанции неспособен, до средней не дошел и в общем всю игру проходил безтолку.
Якудза на более новых мехах, прикрываясь лесом, пошли по правому флангу в обход...

И заняли позицию на опушке. После пары ходов упорной перестрелки Призраки потеряли Бушвокер, и смогли сильно повредить Тандерболт и Марадер. Увы, те вовремя отошли и добить их не получилось. 

Блэк хавк-КУ с другой стороны леса получил пару попаданий, но сам отстрелялся еще лучше, повредив Джагермех и Авесома. Ситуация развивалась довольно ровно, попадали мы примерно поровну, но мне никак не удавалось добить хоть один мех Горцев, а сам потерял два.

Проигрывая в инициативе, куритяне вынуждены отойти от опушки, пытаясь перевести дух и перегруппироваться.

А Горцы давят по всему фронту! Очень упорный ровный бой, думать приходится над каждым маневром.

Мне немного стыдно, но тут по моей вине игру пришлось заканчивать. Поэтому командир ланса Призраков получил от командования приказ атаковать. Он пытался возражать, но приказ есть приказ! Повинуясь команде, Акума и Но-Дачи покинули лес и устремились в ближний бой, поставив всё на один удар. За ними последовал Баттлмастер. Прикрываясь местностью, огнем их встретили Атлас, Баттлмастер и Марадер.

У меня был небольшой шанс, два раза попасть 7+ и убить Атлас. Баттмастер мог бы добить Марадера. Увы, я не попал ни разу, зато Горцы хладнокровно отстрелялись в Но-Дачи и уничтожили его. Этого оказалось достаточно, и прозвучал приказ куритянам отступить.

Если бы не надо было заканчивать, думаю игра продолжалась бы еще довольно долго, с почти равными шансами на победу (может немного в сторону Горцев). Но как получилось, так получилось, зато увидели очень самурайский финальный чардж.

Ну а сразу после начали игру по Эпику. Играем по Ереси, 3000х3000, Имперские кулаки против Пожирателей миров. На столе уже все виды техники - пехота, танки, суперхеви, авиация, титаны. Да, мои новые титаны прошли боевое крещение! Хотя героями стали не они.
 
Обе армии с очень тяжелыми расписками - танки, суперхеви и термосы. Против моих трех феллблейдов и двух вархаундов Пожиратели выставили два фальшиона и три сторм игла.

А еще у Пожирателей подавляющее преимущество в артиллерии. Кроме батареи Вирлвиндов центр позиции прикрывала батарея рапир (спасибо Примусу за них, очень прикольные получились).

Бой начался с моей попытки достать залезший в лес одинокий фальшион. На его защиту прилетели джет байки и настолько удачно отстрелялись, что почти сразу уничтожили все мои спидеры. Задумка не удалась.

В попытке затормозить мой бронированный кулак прилетела авиация противника. Но всё ограничилось сбитым у титана щитом. Сразу можно сказать, что авиация сегодня не сыграла. Для нее не было подходящих целей, оружия у Шторм Иглов недостаточно убивать технику с толстой броней, а десанта у них не было (вот он то как раз пригодился бы).

Зато мои феллблейды как раз таки всё и решили. Вот здесь, у холма, стояли лендрайдеры с терминаторами Пожирателей. Если присмотреться, вдалеке у домиков видны две уцелевшие базы терминаторов.
После сражения один из немногих пленных рассказал, Пожиратели ждали что Кулаки станут обходить этот заросший лесом холм с обеих сторон и получится расстрелять их по частям. Но Кулаки пошли в лоб! Да, мы потеряли один танк в буреломе, и его потеря незаменима для легиона, но оставшиеся два рыча моторами показались на опушке и дали залп в упор. Лендрейдеры лопались как стеклянные, терминаторы испарялись внутри горящих траспортов.

О, Пожиратели еще попытались исправить ситуацию, на подмогу подоспела вторая формация лендрайдеров, но феллблейды, прикрытые деревьями и зарослями, остались невредимы и ответным залпом уничтожили вторую формацию.   

Под прикрытием феллблейдов рядом группируются мои лендрайдеры, готовясь к решительному штурму позиций Пожирателей.  Вражеские фальшионы, которые только и могли что-то изменить, оказались далеко на флангах, ожидая там появления титанов. А основной удар случился в центре. За всю игру они выстрелили всего один раз, и тот мимо.

Мои титаны тоже мало что сделали. Убили один лендрайдер, могли убить фальшион, но провалили активацию. Но на самом деле их изюминка не в этом, а в потрясающей скорости, самим фактом появления на поле боя они очень здорово сковывали действия противника, заставляя того держать силы на флангах.

Последняя попытка Пожирателей что-то изменить, последний налет, всё мимо. Даже пронзенные Гвоздями мозги Пожирателей сделали правильные выводы и последовал приказ об отступлении. Имперские кулаки выиграли так, как им и должно - прямолинейно, решительно и мощно.  

- Псс, трейтор, закурить есть? А если найдем?!

Ну а в следующие выходные - 26 августа. Будем играть Бородино! А потом пробовать Терцию. Историчка страйкс бэк!

Комментариев нет:

Отправить комментарий