понедельник, 12 июня 2017 г.

Начинаем Тридцатилетнюю войну

Прослышав о беспорядках в Праге, Мадрид начал собирать армию. Испанские Габсбурги не останутся в стороне от грядущих событий! Благородные идальго со всех концов Испании откликнулись на зов короны и записываются в терции. А золото Нового света позволило нанять лучших всадников Германии и Италии. Взвейся, бургундский крест, трепещите, враги Габсбургов!


На сегодняшний момент готово две терции, база кирасир и три базы кавалерии.
Армия забазирована под Барокко (официальный мод Импетуса), все базы фронтом 12см. Есть желание попробовать и Терцию. Там немного мудреное базирование с разным фронтом, но думаю вполне можно будет и одинаковыми.

На подготовку, грунтовку и покраску ушло чуть больше месяца. Неплохо. Собственно, ничего уникально-испанского во внешнем виде нет, так что по ситуации будут и имперскими войсками. Флаги я сделал сменными и буду менять при необходимости. 
   

Основа армии - две терции. В принципе этого уже достаточно для первых игр, но потом естественно будут еще. Фигурки, как и все остальные, Totentanz Miniatures. Очень, очень симпатичная линейка, замечательная контора.

Накрыло меня с этой тридцатилеткой знатно! Давненько я так не упарывался по покраске. Очень много времени и старания, но так хотелось сделать круто. Как бы не лучшая моя армия. Впервые пожалел, что нет хорошего стенда для фотографирования, увы, на этих фотографиях многое потерялось.

Одна база кирасир, пока одна. Испанцы их много брать не могут, зато могут имперские армии. Латы покрасил металликом, у Разыграева вычитал что испанцы как раз предпочитали полированные. А вот следующие базы уже попробую покрасить черным.

Ну и три базы кавалерии. Почти максимум, больше делать не буду. Пехоте флаги распечатал, а вот коннице пришлось рисовать. Больше про них и сказать то нечего... пусть вбою скажут их клинки!  

В отличии от кирасир, тут было что красить. И хоть я придерживался сдержанной гаммы, как и в пехоте, конница всё-равно выглядит выразительно, прям очень мне нравится.

Первая часть сделана. Фигурок у меня еще на две имперских бригады и две базы кавалерии похуже, плюс артиллерия и командование. Красить уже не так хочется, но всё-таки постараюсь не тянуть. Получившейся армии вполне хватит для игра. 


10 комментариев:

  1. Офигенно красивая армия! Буду ждать репортов по играм)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь играть начнем уже летом, французы тоже в покраске, из старичков с армиями может кто-то выберется. Вряд ли часто, но играть будем.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо! Хотел вчера на игру принести похвастаться, немного не успел.

      Удалить
  3. С почином. Очень интересно посмотреть за развитием проекта

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это конечно не проект, скорее просто большая хотелка, и довольно спонтанная, но понемногу играть и расширять будем.

      Удалить