пятница, 24 февраля 2017 г.

Античка на 23 Февраля

Ну, пусть не 23, в праздник как положено всем неслужившим мы отмечали, а 24, но собрались на праздничную побраночку. Античка, Импетус, 2х2 - всё в общем привычно. У каждого ростер по 350 очков с одним генералом.
Со мной играл Лось пехотными галлами и я Римом. Против нас Джеймс и Дима Б, оба селевкидами (тут и пригодились недавно покрашенные мной фаланги, слоны и фиреофоры).

Собственно, Дима и репорт уже выложил, как выглядело с их стороны: почитать 

Игра получилась не очень фотогеничной, поэтому фотографий мало, но фотографии увы не могут передать замечательной атмосферы сегодняшнего дня. Настроение у всех было легкое, и Лось наложил конечно свой неповторимый отпечаток на игру.

 Расстановка (со стороны селевкидов). Фаланги в центре, легкие войска на флангах. Напротив длинная галльская колбаса и мои легионы на фланге.
Я поддался легкой атмосфере и поэкспериментировал с ростером. Взял отборные легионы, но не ради дисциплины А, а ради застрельщиков с VBU 3 (что полностью себя оправдало). И добавил в ростер слона. Очень уж хотелось поиграть свежепокрашенным, и была идея нейтрализовать им катафрактов (а это не сработало совсем).
К сожалению, к расстановке мы с Лосем подошли очень формально, а ребята грамотно выставили катафрактов против галлов.

 Ну и первый же ход показал, что у нас большие проблемы. 4 базы катафрактов воткнулись в галлов, убили одну базу и накидали кучу ран. Мы и раньше знали, что они уязвимы против кавалерии, но если еще и сейвы не кидаются - вообще всё плохо.

Кавалерия месит галлов. Мои лучники обстреляли их, но не слишком удачно.

Я двинул вперед застрельщиков, с целью нейтрализовать легкий фланг. И в общем мне это удалось. VBU 3 решает. Под прикрытием легкой пехоты и конницы я заворачиваю легионы и... проваливаю бросок 2+ на второе движение. На следующий ход я провалил и 3+. Одинокий римский слоник печально плетется в тылу и никуда не успевает. 

  Был шанс ударом во фланг разбить конницу и атаковать фалангу, но... Ни одного попадания на 7 кубах, зато 6 на сейве, и конница выскакивает из-под удара. Вдалеке фаланга Джеймса добивает последних галлов.

Ну собственно и всё. В конце хода галлов сдуло, а я отступил понеся минимальные потери. Мы проиграли, но зато в мире стало чуточку меньше галлов, за значит всё было не зря )

Спасибо всем участникам и зрителям за замечательную дружескую атмосферу!

5 комментариев:

  1. А что за тест такой на 2+? У нас завтра игра, я должен вспомнить все 8)
    Ну и вообще вы молодцы, рост количества армий их их размеры внушают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, основные армии почти собрали, ну, близки к этому.
      С дисциплиной А после второго движения тест 3+, а с генералом в группе 2+.

      Удалить
    2. аааа... согласен, есть такое. эва как не поперло то 8о

      Удалить