пятница, 29 января 2016 г.

рабочее место

Давно собирался, и вот наконец купил в Хобби Бункере подставки под краски. Новое рабочее место.


суббота, 23 января 2016 г.

FoW WiP

Тем временем понемногу доделываю немецкую пехоту на FoW. Увы, медленнее чем хотелось, но дело идет, вот уже и на базы приклеил. Осталось прошпаклевать щели и покрасить.
Боюсь загадывать, но конец виден.


Фигурки стартерные, на лейт, но поскольку планирую их же использовать на мид, то 24 базы, полная рота на мид.

вторник, 19 января 2016 г.

Новый год, новые сражения

Прошлый год завершился Импетусом, Импетусом же начался новый, что в общем радует. Погода правда намекала остаться дома - метель, сугробы, пробки, все такое зимнее. Но ничего, добрались! И хорошо, потому что поиграли славно.

Подробный реп делать не буду, но и совсем не рассказать про первую игру нельзя. Заодно опробовал новую переноску, подробнее расскажу и покажу в следующий раз. А пока, в центре зимней Москвы кипит жаркая битва:


 Греческая армия Саши Roockie (слева) и моя римская (справа). Чуть больше 300 очков. Я обороняюсь, но в этот раз местность не сказать что сыграла решающую роль. У меня вся конница слева, справа я надеялся отбиться несколькими отрядами союзных италиков. Саша на одном фланге собрал конницу, на другом, против моей, выставил слонов.

Тяжелая пехота в центре. У меня четыре отряда тяжелой, у Саши два отряда фаланги и три легкой пехоты. В прошлый раз его фаланга просто разметала мой центр.

 А вот эти красавцы грозили мне большими неприятностями. Слоны в Импетусе вообще интересная штука, но против конницы они особенно хороши.

 Армии медленно сходились в центре, все чинно-благородно, по-античному.

Изначально я хотел дожидаться в центре, но Саша не удержал строй, появились разрывы, и я рискнул. Легионы, прикрытые застрельщиками, двинулись вперед.  

 А вот на правом фланге у меня начались большие неприятности. Прикрывая фланги основной линии, я выдвину италиков слишком далеко вперед. Честно говоря до сих пор не уверен, правильно поступил или ошибся. Как бы то ни было, они попали под обстрел застрельщиков и были атакованы конницей. Один отряд понес потери, один погиб. Беда-беда, огорчение.

Время маневров прошло, войска сблизились, первая оловянная кровушка пролилась. Следующие ход-два должны определить победителя.
И тут грекам первый раз крупно не повезло. Саша двинул фалангу второй раз, пытаясь занять более удобную позицию, но на тесте 2+ выкинул 1. Фаланга пришла в расстройство. Вот тут сыграло, что я вовремя двинул легионы вперед.

 Легионеры метнули пилумы и быстрым рывком врубились в колеблющиеся шеренги греков. Катастрофы не произошло, один бой в ничью, второй закончился немного в пользу римлян. На второй ход все повторилось. Фаланга дрогнула и медленно попятилась назад.

Саша попытался исправить ситуацию и поддержал фалангу отрядом фериофор. И тут вот ему крупно не повезло второй раз. Сперва две 6 на пилумах, а потом две 6 при Кохешн тесте. В общем, фиреофоры самоубились за один ход, "сходили в атаку", так сказать.

Слоны... фотографий я к сожалению не сделал, но слоны в общем тоже убились о мою кавалерию. Там правда не столько удача, сколько неудачная организация атаки, одна база приходилась на две мои. В общем слоны кончились.

 После двух ходов напряженных боев. Да, мой правый фланг на грани коллапса, италики не могут удержать греческую конницу. Но на другом фланге моя кавалерия перебила слонов. В центре греческая фаланга истекает кровью. Понесенных потерь грекам хватило: сперва дрогнул и побежал центр, затем и левый фланг.
Слава Юпитеру! Риму слава! Ну или как-то так. 

А в общем... просто хорошо поиграли. И это главное.

Ну и с Новым Годом, друзья! Простым он не будет, пусть будет хотя бы не грустным.