суббота, 24 декабря 2016 г.

Наполеон и Новый Год!

Неожиданно собрались и сыграли обучающее сражение, что-то на основе Гросберена. Осень 1813 года, русско-прусские силы на подступах к Берлину атакуют французов и немецких же союзников.
Собственно, много разговаривали, обсуждали планы, Алексей играл в первый раз, а я писал мод давно и постоянно копался в книге, поэтому никакой особой интриги не получилось. Я за французов показал как двигаться вперед, как двигаться вперед второй раз и как за это огрести во фланг. А мой тезка показал, как надо артиллерией на 6 кубах попадать 5 раз. Мои саксонцы снова показали, что сражаться на стороне Великой Франции решительно не хотят.
Но зато лишний раз убедились, что наполеонику можно играть в Импетус, играть интересно и получается даже что-то похожее на правду. Потому преисполнились энтузиазма и разошлись довольные друг-другом.
За праздники Алексей обещается перебазировать своих англичан, и видимо будет серия англо-французских сражений с непременным Ватерлоо.









Вот такое неожиданное окончание игрового года. Теперь только ничего не делать встречать.

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Пусть он будет удачным, пусть у всех вас (и нас) сбудутся мечты и появятся новые. Поздравляю вас всех, друзья!

И до встречи в новом году!

4 комментария:

  1. Спасибо за поздравления, ваших всех тоже с наступающим! Однако, Напоимпетус это что-то с чем-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он хорошо подходит для нашего масштаба, где база = 2000 чел-к. Перестроения отображать не надо, зато в нем интересно обыгрывается лобовое столкновение больших масс пехоты и кавалерии. Хорошая механика для больших сражений.

      Удалить
  2. И тебе, Дима, всего наилучшего в наступающем году!
    И по больше Импетуса 8)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивый бой! В этом, несомненный плюс Наполеоники :)

    ОтветитьУдалить