суббота, 4 июня 2016 г.

много конницы не бывает

Пока есть настроение красить античку - надо пользоваться. В прошлый раз я выложил фотографии пехоты. А теперь пришло время и для конницы. Моя римская армия растет. Впрочем, она давно уже не римская, теперь почти всё западное Средиземноморье в строю!

Итак, сегодня галльская и италийская конница, каждой по две базы. Хороши тем, что найдут себе место почти в любой армии. И это уже не мой любимый Xyston, а Forged in Battle, наконец-то дошли руки и до него.

Хочется сказать, что фигурки понравились. Да, они не такие крутые как Ксистон, но очень и очень аккуратные, все детали на месте и хорошо заметны, красить легко. И хорошее качество литья, по крайней мере было когда я их покупал. В общем фигурки мне понравились, если по каким-то причинам не подходит Ксистон - смело можно брать.

 Галлы. Тут в общем все стандартно, такими их лепят все, галльская конница в доспехах. Даже не знаю с чего вдруг, но поупирался в полный рост - тут тебе и клетчатые одежды, и шашечки на щитах. Нужны, давно хотел - сделал.

Италийская конница. Набор называется "Тяжелая осканская конница". Ну что касается одежды - вопросов нет, именно так рисуют всяческих осков и самнитов. Щиты тоже типичные, но для пехоты. У конницы они выглядят как-то странно. Ну будем считать - это пехотинцы, разжившиеся лошадьми, ездящая пехота.

Вообще брал я их в качестве союзной конницы для римской армии. Но сейчас засомневался, видимо на эту роль докуплю набор Кампанской конницы. А эти будут италийскими союзниками Пирра и Ганнибала.


 И небольшой апдейт нынешней союзной конницы. Это набор греческой конницы Ксистона, я их сейчас использую в качестве союзной римской, набранной в Кампании и других областях с сильным греческим влиянием. Но после появления италийской и галльской, решил вот сделать им македонскую символику на щитах, будут будущей македонской конницей. Заодно добавил третью базу с генералом и штандартом.
 
Ну и небольшой бонус, галльская командная база. В Импетусе они пока не нужны, так что делаю их потому что фигурки остаются. Сейчас есть вот эта галльская, италийская и иберийская. А там кто знает, может во 2 редакции изменят правила на командование, пригодятся.

Ну вот пока так. Что дальше делать еще не решил, то ли продолжить античку, то ли собраться и привести в порядок русский корпус на наполеонику, докрасить недостающие фигурки и перебазировать. Или всерьез поупираться в недавно вышедший Total War: Warhammer...

Всех с наступившим летом! Не проебите его )

7 комментариев:

  1. These are totally, without doubt, Awesome work and impressive painted figures/units and lovely flocking of bases too!

    cheers,

    ОтветитьУдалить
  2. Командная база хороша! Я вообще их люблю 8)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже идея нравится, но я ленюсь лепить. А было бы круто сделать диорамки.

      Удалить