воскресенье, 8 мая 2016 г.

большие щиты, длинные копья

Вот наконец пополнение и в античке, причем можно сказать знаковое. Все эти фигурки я купил давным давно, еще в самой первой партии, когда только начинал делать римскую армию. Но они не вписывались в текущий ростер и красил то, что нужнее. А в апреле вот перебирал запасы, и решил, надо! Чего им лежать-то. К тому же появились мысли как обновить ростер и хочется попробовать вариант с тяжелой пехотой.

Итак, тяжелая пехота: триарии и италийские копейщики. Не купить я их не мог, ну какая римская армия без триариев. А вот использовать пока не знаю как, очень уж они дорогущие. Я предпочитал брать больше конницы и легкой союзной пехоты, прикрыть фланги легионов. А вот сейчас хочу попробовать другой вариант: целиком вложиться в тяжелую пехоту и усилить удар в центре.

 Собственно, триарии, две базы. Сказать то особо и нечего, фигурки традиционно для Ксистона хорошие, но всего две позы. Вот по поводу игровой полезности пока есть большие сомнения, все-таки 33 очка, против пехоты копья бонусов не дают, а кавалерия обойдет во фланг. В общем буду пробовать.  

 А это вот "союзнические триарии", италийский (кампанские?) гоплиты. У меня и легионы делятся на римские и союзнические, вот и третья линия у каждого своя. Щиты - наклейки от LBSM. Дополнительный бонус, что они нужны и для армии Пирра, и для армии Ганнибала. В общем думается мне очень приятное дополнение к коллекции и свое место на столе найдут.

Но это еще не все. Помимо тяжелой пехоты я сразу же купил и нумидийцев. А куда же без них! Лучшая легкая конница античности, нужны и карфагенской армии, и римской. Маст хев.
 
Собственно, вот они. Четыре базы конницы во главе с Массиниссой лично и две базы застрельщиков.  

 Фигурки все тот же Ксистон. А вот Массинисса - это подарочная фигурка с Кикстартера ФиБ. Кстати говоря, получается первая покрашенная мной фибовская фигурка.

Собственно, вот. Ближайшие пару недель поделаю 30-летку для знакомого, а потом снова античка, уже приготовил и загрунтовал италийскую и галльскую конницу.

Ну и поздравляю всех с наступающим 9 мая!

7 комментариев: