пятница, 5 февраля 2016 г.

Носим дешево


Покупка фирменных переносок и треев всегда была недешевым удовольствием. К примеру сумка с треями от тех же Батлфоам обойдется в 120-180 долларов, плюс 50 доставка. Желающие могут пересчитать по нынешнему курсу сами, у меня мозги клинит. С ФоВом проще, треи подходят почти любые, в том числе и наши отечественные. А вот кастомные треи под историчку должны быть и высокими (копья, флаги), жесткими (держать высоту и вес фигурок) и сложными (форма и размер ячеек нестандартные). Наши такое не делают.
И самое интересное во всем этом: раз в пару лет у нас перебазирование.

Я свои фирменные треи уже давно порезал.  А фигурок все больше и больше, хранить их уже решительно негде. Мысли были давно, но тут собрался наконец заморочиться. Переноскостроение - это вообще наша национальная забава. Некоторые получались очень даже круто: красивые чемоданчики с магнитными полочками, все дела. Но я мастерить не люблю и не умею. Мне требовалась переноска простая, дешевая, но удобная в использовании.


Основные ингридиенты: лист магнитного винила 35р и магниты по 3р.

 И самосборные коробки по 30 рублей. У меня сумки разного размера, поэтому двух размеров. Виниловые листы надо брать с клеевым слоем и приклеить на дно. Режется легко.
 
Сборка десятка коробок и наклеивание магнитов занимает вечер. В результате получается очень удобная в хранении стопка коробок, защищающих к тому же от пыли. В клуб возить можно любым удобным способом: хоть в фирменной сумке, хоть клеенчатой. Базы могут чуть скользить, но не прыгать.

Дополнительный плюс - коробки гораздо вместительнее любых треев. Доставать и складывать тоже удобнее.

Примерно две сотни баз, готовые к поездке.

Дешево и сердито, все как мы любим.

10 комментариев:

  1. Пользуюсь примерно таким же способом, только магниты вклеиваю в подставку заподлицо, а вместо винилового магнита использую либо лист оцинковки 0,45, либо ставлю сразу в жестяные коробки. Держится отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, твой способ аккуратнее и лучше. Но и возни побольше, с оцинковкой. Винил простой в работе, но увы сквозь базы держать не будет.

      Удалить
  2. А где можно купить такой магнитный винил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полно. Я вместе с магнитами заказывал тут: http://www.ndfeb.ru/catalog/magnetic_vinyl_sheets/V-RADH-0.4++A4/
      Дешевле не видел.

      Удалить
  3. Классно. Сам давно подумываю заказать кучу коробок одинакового размера, но постоянно что-то останавливает.
    Все индивидуальные фигурки у меня на металлических базах и перевожу их в коробках на магнитах. Под большие армии выбрал стандарт каробочек шириной в импетусовскую базу, а глубиной в три конных. Такие коробочки идеально подходят для всех типов базирования. Без магнитов, хватает тяжести фигурок, если аккуратно носить, не пинать 8). Для генерала в и прочей фэншуйни делаю специальные коробочки. У меня как то так

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну коробки я давно купил, без магнитов все же скакали. Пришлось.
      А треи теперь только под фов.

      Удалить
  4. Интерсно! Удачи Вам. от всей души.

    ОтветитьУдалить
  5. отличный гайдик а где коробки куплены?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да полно магазинов, я брал тут: http://shop.cargo-avto.ru/catalog/9600499/

      Удалить