вторник, 8 декабря 2015 г.

Первым делом - самолеты...

... или, вернее сказать, стрельба по ним. Со всех четырех стволов.

Собственно, какая танковая рота без ПВО? Сегодня о них.
Когда я только-только планировал Mittlerepanzer, на сайте Forged in Battle увидел Sd.Kfz.7/1 и просто влюбился в них. Отменная деталировка, всякий хлам на откидных бортах, много разнообразных фигурок. Ну и конечно их прекрасный фирменный покрас. В общем, машинки зацепили не на шутку!

И в один прекрасный момент я их все-таки заказал. А теперь еще и покрасил. Пусть не так шикарно, но все-равно получилось интересно. Ну клевые же!
 
 Тут вообще стоит оговориться, что сами модели похуже фоток на сайте. Не без косяков, и собиралось сложно... Но вот ни капли не пожалел! Модели гораздо более живые чем БФные. 
Покрас в общем уже традиционный для меня. Единственное, немного поигрался с модуляцией, на верхних щитках орудий. Кисточкой. Убедился что могу, больше не буду )

В принципе, когда-то давно задуманное, сделал: танки, разведка, пво. Сейчас немного отдохну от техники и постараюсь добить пехоту. Танки уже даже опробовал в бою... Но это совсем другая история.

To be continued...

четверг, 3 декабря 2015 г.

Pax Romana

Принес сегодня домой такую вот коробочку:

Pax Romana, второе издание. Что сказать... Великолепно! Шикарная комплектация, все выглядит отлично. Карта... Карта загляденье: 

 

Сейчас листаю Playbook и в нем все тоже очень-очень любопытно. Два режима игры, стандартный и расширенный. Помимо глобальной кампании присутствуют сценарии: Пирр в Италии, Пунические войны, Диадохи, Рим.

Брал естественно под будущие кампании, что бы было где использовать эллинистическую армию, скифов и фракийцев. Карта и правила позволяют в принципе отыграть любой период, любую войну. Но чем больше смотрю, тем больше хочется поиграть и так просто.

P.S. А вот коробку C&C, одно из дополнений для Антички, на которую я себя уговаривал целый год, увели из под носа. Литвинов, так и знай, нет тебе прощения! )