воскресенье, 5 июля 2015 г.

Хох Кайзер! Австрийская армия

Now witness the firepower of this fully ARMED and OPERATIONAL austrian army, Luke!

Доделал свою австрийскую армию. Ну как доделал, всегда есть что добавить, но сделал все, что планировал и что нужно для полноценной игры. 

Тут вообще надо сказать, что австрийцев я начал делать потому, что нужно было для клубных игр, никогда их особо не любил. Но пока красил, проникся, да и армия получилась красивая.

22 базы пехоты, 7 баз кавалерии, 6 орудий. Базы 6х5см, наш новый стандарт. Армия делалась в расчете на бригадный уровень (база = бригада), по составу ориентировался на 1813 год, Южный фланг при Лейпциге. Два Армейских корпуса, Резервный и Авангардный.

Самая многочисленная часть - немецкая линейная пехота. Что тут скажешь, основа основ, меньше славы, больше чести.

Егеря, гренцы и артиллерия. Гренцы входят в Армейские корпуса, а егеря с кавалерией составляют Авангардный корпус. Ну и артиллерия, куда без нее.

Легкая кавалерия из трех гусарских полков, вместе с гренцами составляют Авангардные дивизии Армейских корпусов. Ну и венгры, как без них. Венгры при Лейпциге входили в Резервный корпус. Пока четыре базы, со временем хочу сделать еще две. 

А это основная ударная сила: гренадеры и кирасиры. И две базы драгун. Кирасир малова-то, со временем добавлю еще две базы. Ну и хочется сделать 1-2 базы шеволежер. В прошедших играх гренадеры и кирасиры уже показали себя грозной силой, их атаки неизменно приводили к успеху.

И командование.   

Так что вот так. Еще один проект в целом закончен. Следующей наполеоновской армией станет русско-прусская, примерно такого же размера. Вместе они составят союзную армию на Лейпциг.

Но это потом, а ближайшее время я займусь античкой. Надо добить иберийскую армию до 300pts, по мелочи доделать римлян и италиков, сделать немного нумидийцев к предстоящей кампании.  Ну и дальше как пойдет.

Ну а пока все.