суббота, 28 марта 2015 г.

продолжаем осваивать Блюхер

Еще одна небольшая игра в Блюхер Мустафы. Планировали за день сыграть две, поэтому взяли войск мало, очков по 140 (при стандартной игре в 200). В итоге за разговорами и обсуждением провозились долго, надо было сразу брать побольше. В любом случае, получилось довольно интересно, поэтому сделаю реп.

Накидали стол, расставились.
1813 год. Французы (сверху) атакуют, мои австрийцы в обороне. С обеих сторон по два пехотных корпуса (8 пехотных баз) и кавалерийский (4), всего по 12 баз плюс артиллерийская.

воскресенье, 22 марта 2015 г.

Sam Mustafa's Blucher, part 2

Выходные прошли под знаком наполеоники и вообще получились насыщенные и интересные. В субботу поприсутствовал на  замечательной игре у знакомых, но об этом чуть позже.

Начну с сегодняшнего теста Блюхера Мустафы.

В прошлый раз я описал впечатления от разбора правил, сегодня потестил в замечательной компании. Немного потрендели (ну, вообще много), немного поспорили и обменялись впечатлениями. Как мне кажется, очень не зря.

За французов играли Денис Примус (чье мнение для меня всегда важно) и Сережа (представитель другой школы варгейма, потому его мнение было в особенности интересно). Ну и мой союзник, с саксонско-баварским корпусом, Дима Белый (с кем нам играть еще много раз, и за, и против).

Расставились - понеслась.

 Слева французы, справа мои австрийцы саксонцы/баварцы Димы. Видимо, 14-й год. Мы атакуем, французы обороняются. Ну точно 14!

суббота, 14 марта 2015 г.

Sam Mustafa's Blucher

Сегодня планировали большой игровой день по играм Мустафы, обучалку Морица и тест Блюхера, с большим количеством участников. Сережа (ака Умка) - редкого энтузиазма человек, уговорил нас попробовать правила еще раз. Увы, как частенько случается в нашем доблестном коммуните, все слились.

Днем пожарил стейк, дерябнул коньячку и задумался чем бы заняться. Других планов не было, поэтому захотелось опробовать Блюхера. А тут еще и Примус предложил сыграть завтра. Проще дома с рулбуком, чем в клубе разбираться.  В общем, расставился и правила потестил, немного мыслей вслух.


 Увы, дома игрового мата и террейна нет, давно хочу, но пока все силы уходят на покраску армий. Вот когда-нибудь... А пока доски - леса, посреди стола холмы, Салфеточная гряда. Вверху австрийцы (они атакуют), внизу французы. Красные точки - обжективы.
С каждой стороны 9 баз пехоты, 3 кавалерии и по 1 артиллерии. 

вторник, 3 марта 2015 г.

Forged in Battle kickstarter

В самом конце 2013 Forged in Battle провела успешный кикстартер своей новой линейки, на античность. Я не смог пройти мимо и поучаствовал. Поставку обещали в середине 2014, но сроки переехали на конец года. Впрочем, мне было чем заняться, так что никаких претензий.

В декабре FiB начали наконец рассылать первые посылки. И вот наконец, год спустя, пришел и мой заказ! Ура, в общем-то!