суббота, 16 мая 2015 г.

Пруссия мобилизуется

Вот наконец дошла очередь и до пруссаков, вчера с почты забрал посылку. Пока немного, всего восемь наших новых больших баз пехоты, три кавалерии и пара пушек. Но вместе с русскими получится хорошая полноценная армия на 1813.

Мало, зато интересно разнообразно. Тут и линейная пехота, и резервисты, и ландвер. Даже база кирасир. К сожалению, не взял все, что хотел, все-таки нынешний курс заставляет экономить, поэтому гусар, драгун и гвардию оставил до следующего раза. Пока необходимый минимум, так сказать.

Ну и вот собственно, небольшое превью моей будущей прусской военной мощи:


THIS IS LAAANDWEHR!

Кстати, знакомые с моими армиями могут заметить, что ландвер в непривычных атакующих позах. Можно сказать эксперимент. Линейных и резервистов сделаю как обычно, в марширующих позах и с застрельщиками, а вот ландвер будет такой, атакующий. Насчет знамен только пока не решил, так-то их осенью 13 все отобрали у ландвера.

А, ну и конечно сам Блюхер! Куда же без него.

Ну что еще сказать... AB  Figures как всегда великолепны. Не знаю когда очередь дойдет до пруссаков, сейчас активно докрашиваю австрийцев, но они великолепны.


2 комментария:

  1. Пруссаки хороши! Я сам собираю прусаков, но в 28мм
    А под какие правила эта армия?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не под конкретные. Раньше были базы 3х3, еще под Большие Батальоны делались. Потом появился Импетус и все оценили удобство больших баз. Такие вот 6х5 используем для антички и средневековья, играем Импетус, ну и вот наполеонику на них перевели, для удобства. Сейчас играем по Блюхеру, ждем Импетус под наполеонику ну и есть наши собственные Арт оф Маневр, для больших сражений. Ну так то и Черный Порох можно, есть у нас пара любителей оного.

      Удалить