воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Молодая гвардия

Довольно редкий гость в моих краях, фигурки Old Glory. Сам я в итоге выбрал AB, но в свое время закупил их достаточно много. Набор Молодой гвардии считается у них как бы не самым интересным и у меня с давних времен лежали несколько пакетов.

После недавнего разговора с Калининым, который радовался, что на новых больших базах его OG смотрится замечательно, мне стало интересно, а что получится у меня. В общем все вышло как-то спонтанно и быстро. Достал, загрунтовал и покрасил за пару выходных.

Получилось прикольно.

 


Вообще набор позиционируется на 1809-1812. На этот период мне столько Молодой гвардии не нужно, зато нужно на 1813, столько и даже больше. Так что я немного допилил фигурки: убрал сабли и украшения с киверов, покрасив в чехлах. 

 Базировал тоже необычным для себя способом, три шеренги в глубину. Мне было интересно как фигурки смотрятся в глубоких построениях, которые так хвалит Калинин. Ну и нет в наличии застрельщиков, а заказывать не хочется. Ничего, Молодая гвардия в атакующих колоннах смотрится вполне естественно.

 
 
 А еще нашел несколько конных офицеров из какого-то другого набора OG. Очень забавные пафосные позы. Давно хотел их где-нибудь использовать, но уж очень они специфичны. А тут оказались к месту.

Итого две базы вольтижер и две базы тиральер. 


В общем нравится! Хоть я и остаюсь фанатом AB, и видимо позже буду делать Молодую гвардию в обычном для себя формате, красить этих чертяк было забавно и интересно. Надеюсь им доведется не раз участвовать в играх и решать судьбу сражений в неудержимой атаке!

Vive la France ! Vive l'Empire ! Vive l'Empereur !

4 комментария: