суббота, 31 января 2015 г.

Немного Impetus

Сыграли небольшую учебную игру, всего по 230 очков. Оппонент играл впервые и рулбук почти не читал. В принципе можно было и больше набрать, но армии получились симпатичные и мы не стали увеличивать.
Римляне против иберийцев.



 Пехота, впереди застрельщики, на флангах кавалери. Все как у взрослых. Описывать ход сражения не буду, все-таки обучения и говорильни было больше, чем игры. А несколько фоток выложу, давненько я свою античку не фотографировал. 

 Немного римского пафоса и дикости иберийцев вблизи.

 Красотень с высоты птичьего полета.
Вообще же должен признать, Импетус предполагает не очень большое количество баз, и в 28мм выглядит выигрышнее. Но собственно для игры разницы нет.

 Бои по всей линии. Римляне ударили ожидаемо мощно, но иберийцы первый удар выдержали, давай время кельтиберам зайти во фланг.

 Тем не меннее римляне додавили и прорвали центр. В последнем ходу им здорово досталось, и победа чуть не превратилась в поражение, но иберийцам чуть-чуть не хватило.

Ну вот как-то так. Надо сказать, что к концу игры оппонент в принципе освоился. Ребята, игравшие FoW за соседним столом, обсуждали правила гораздо больше )

P.S. Спасибо клубу Портал и лично Филу за хорошую атмосферу и кофейный аппарат.

2 комментария: