воскресенье, 27 июля 2014 г.

Polemos 6mm SYW

Лето для игр мертвая пора: семьи, дачи, шашлыки, море и все такое. Но вот наконец удалось пересечься и немного повоевать. Играли Семилетку в 6мм по Полемосу, пока не вышла книга собственно на Семилетку, используем Север&Юг.

Пара слов о правилах: написаны они плохо. Сумбурно, неочевидно, многие важные вещи не оговариваются, много неочевидных моментов. Играть по ним тяжелова-то, приходится постоянно додумывать и договариваться.
Но есть и хорошие стороны: правила легки в освоении и не требуют для победы знания тонкостей механики, поскольку мы играем редко это важный момент. Правила хорошо моделируют сложность маневрирования и необходимость сохранять строй. Каждый ход приходится очень крепко думать, как и что делать, что для меня весомый плюс. Вместе с этим игра довольно органично сочетает долгие бодания линий и динамику, на столе постоянно что-то происходит.

Полноценного отчета писать не буду. Первые ходы мы много обсуждали правила и все шло медленно. Когда освоились, уже подустали.
Так что просто похвастаюсь картинками.
Потому что я еще не сказал главного - мне все очень понравилось! Семилетка - это хорошо. И 6мм, кто бы что ни говорил, на столе выглядят очень прикольно. По крайней мере Семилетка. Треуголки и линии, что еще надо для хорошего дня.

 Слева Женины австрийцы, справа мои пруссаки. Расстановка довольно стандартная, две линии и кавалерия на флангах.