пятница, 11 апреля 2014 г.

Change happens

Провел небольшой ребрендинг: новое название, шапка, логотип, оформление. Адрес прежний, так что все закладки остались актуальны.

Есть некое смутное желание выпустить небольшой альманах по 15мм у нас. Адреса и обзоры производителей, актуальные правила, игровые площадки, армии в наличии, статья по покраске, ресурсы в интернете. Все такое для новичков, с чего начать. Сперва разовое издание, потом возможно и периодическое.

Название и логотип сделал для него, но идея понравилась, вполне подходит блогу, так что пусть будет одна тема.


суббота, 5 апреля 2014 г.

Первая игра за мусульман, Крестовые

Году примерно в 478 от переселения Пророка в Медину (1100 н.э.) между сиятельными султанами Сирии возникли экономические и политические разногласия. Примус-бей и Паша ибн Напалм заключили нечестивый союз и, набрав значительное количество армянских наемников, напали на благороднейшего из благороднейших, светоча веры, эмира Прапор-шаха. Тот, будучи милостевейшим из смертных, выступил с армией навстречу, дабы поотрубать заговорщикам головы и избавить их от дальнейших мучений в жизни. 

После утреннего намаза, плотно откушав и переждав полуденный зной, армии выстроились друг против друга.
Что за зрелище то было! Сияющие доспехами гулямы, разношерстная конница армянских и сирийский властителей, стремительные тюрки и безжалостные бедуины, вздымались вверх копья городских ополчений. Вся удаль и храбрость Востока собрались в тот день под знаменами Пророка!

Слева армия Примуса и Напалма, справа моя. 
Армии по 500 очков, обе по Сирийскому ростеру. Собрались мы поздно, расставлять армии начали не раньше двух, закончили в шесть. Итого на игру 4 часа. Учитывая, что последний раз играли в прошлом году, и разговоров о правилах было многовато, очень неплохой результат. Да и вообще, забегу вперед, игра удалась, я получил море удовольствия. 

пятница, 4 апреля 2014 г.

Мусульмане на Крестовые походы

Доделал базовую армию мусульман на крестовые. Пока не все, что хотелось бы, но играть уже вполне можно. По Импетусу выходит больше 500 очков. Можно выставить и сирийскую армию, и египетскую Айюбидов.

Та даммм!
Проект достаточно случайный, не могу сказать что эпоха относится к числу любимых. Но когда у нас заговорили про Крестовые, я как-то сразу вспомнил фильм "Царствие небесное". Помните, там момент с выходом армий на поле боя: яркие одежды, развевающиеся знамена, вымпелы. Как-то очень захотелось яркую пеструю армию. Тут еще и Legio Heroica подвернулась.
В общем довольно спонтанная затея. Но армия удалась! Получилось почти то, что и хотел.