пятница, 4 апреля 2014 г.

Мусульмане на Крестовые походы

Доделал базовую армию мусульман на крестовые. Пока не все, что хотелось бы, но играть уже вполне можно. По Импетусу выходит больше 500 очков. Можно выставить и сирийскую армию, и египетскую Айюбидов.

Та даммм!
Проект достаточно случайный, не могу сказать что эпоха относится к числу любимых. Но когда у нас заговорили про Крестовые, я как-то сразу вспомнил фильм "Царствие небесное". Помните, там момент с выходом армий на поле боя: яркие одежды, развевающиеся знамена, вымпелы. Как-то очень захотелось яркую пеструю армию. Тут еще и Legio Heroica подвернулась.
В общем довольно спонтанная затея. Но армия удалась! Получилось почти то, что и хотел.


 
Сверху мамлюки с луками, посередине гулямы. Для правил, не разделяющих по видам оружия, просто тяжелая конница. Внизу сирийская. Есть еще 8 фигурок таваши, хочу сделать из них еще две базы. Думаю, на этом средней и тяжелой конницы хватит, больше делать не придется. Все фигурки Legio Heroica.


Легкая конница.  Сверху конные лучники. Поскольку Импетус позволяет улучшить половину,  четыре базы сделал с доспехами. Еще четыре загрунтованы, там фигурки без доспехов. Внизу бедуины. Фигурки Mirliton. И вот с бедуинами они накосячили, фигурки почти на голову выше остальных, очень крупные. Так что я подумываю их в будущем заменить фигурками от Essex, у них есть очень прикольные на верблюдах. Должно получиться интересно.

 Ну и еще немножко красоты с Саладином во главе.

Помимо конных лучников уже загрунтованы две базы копейщиков и две базы лучников, тоже от Мирлитона, постараюсь их сделать в ближайшем будущем. Вообще сирийцы/айюбиды по многим распискам могут обходится одной кавалерией, да и в Импетусе пехота у мусульман плохая, так что пехоты я делать много не планирую, просто для разнообразия.
Возможно, вместе с бедуинами на верблюдах закажу у Ессекса их атакующую пехоту, сделаю из них несколько баз фанатиков - Гази, но это совсем нескоро.

Трепещите, неверные, Беэсмил-л-ле рахман рахим!

Завтра, кстати, планируем первую игру, постараюсь выложить несколько фоток с игры.

2 комментария:

  1. Шикарно 8)))
    На самом деле все очень здорово, но немного пехоты будет не лишним, просто для разнообразия. Ну и само собой жду репортажей с мест боев

    ОтветитьУдалить