пятница, 5 июля 2013 г.

Испания осень 1809, часть 1, пятый ход кампании

Первый ход, Второй ход, Третий ход, Четвертый ход
 
   Очередной ход вышел очень противоречивым. В саму настолку играли меньше, чем раскладывались. И закончили сражением, которое поначалу не обещало ничего интересного, а обернулось пожалуй моей самой драматичной игрой.

  
   Еще в конце прошлого хода я сообразил, что казавшийся таким интересным северный марш к Ла Корунье - ошибка. У Суше меньше сил, хуже организация и нет никакой возможности защитить линии коммуникаций. Все надежды были только на инициативу, во всех предыдущих сессиях я ходил первым, тогда бы Суше успел отступить. Естественно, союзники вытянули свою фишку. И недолго думая атаковали меня и на севере, и на юге. Мы сыграли северное сражение, реп именно о нем.
 

понедельник, 1 июля 2013 г.

Испания лето 1809, четвертый ход кампании

Первый ход, Второй ход, Третий ход

   Ситуация к лету 1809 боле-менее прояснилась. Стороны собрали максимальные с начала войны силы. Английская армия готовится в Плимуте к транспортировке на Полуостров. Оставшиеся испанские войска сконцентрировались на юге, в Андалузии. У французов все немного сложнее: войска раскиданы по всему театру, резервы еще только в пути.
   Цели обеих сторон вполне ясны: если французам требуется как можно быстрее собрать силы воедино, то для союзников предпочтительно недопустить этого и бить врага порознь. Союзником удалось лучше.