суббота, 21 июля 2012 г.

Небольшая игра. Наполеоника, Art of Maneuver

В пятницу хотели сыграть один из новых сценариев, Либертфольквитц, кавалерийское сражение накануне Лейпцига. Но не набрали достаточного количества пруссаков и русских. В итоге сыграли просто по очкам. Я своей французской армией, Калинин прусско-русской.
К сожалению, настроение было совсем не фотографическое, поэтому снимали мало. Выложу просто несколько симпатичный кадров.
 Французы готовы встретить атаку прусско-русской армии.

понедельник, 16 июля 2012 г.

Новая тема, новые правила. Итальянские войны

В субботу побывал на игре по новым правилам Калинина Art of Batallia, посвященным сражениям Итальянских войн. Правила получились легкие в освоении, динамичные и азартные. Играли сам Алексей (французы) и Саша Roockie (испанцы). Тема у нас довольно новая, поэтому выкладываю мини-обзор и фотографии.

Итак, в 1521 году, утихшая была война возобновилась с новой силой. Испанско-имперская армия нового испанского короля Карла V, вторглась в Северную Италию. Путь на Милан им преградила французско-венецианская армия.



Справа испанская армия, слева французская. Битва уже началась. На переднем плане видно, как пошли в атаку пиккардийские копейщики.  Испанские хинеты храбро поскакали навстречу, окружив баталию подобно псам, атакующим медведя.