среда, 9 мая 2012 г.

Игра на 9 мая. Наполеоника

День победы отпраздновали по-боевому, игрой. Все как обычно - 15мм, Art of Maneuver, "Ландскнехт". Играли с Калининым. В общем, лучшего и не пожелаешь - удобное место, хорошая игра и приятная компания.
А игра и правда получилась хорошая. С одной стороны, продолжают радовать правила, с другой - игра получилась богатой событиями и неожиданными поворотами, интрига сохранялась до последнего хода. Ну, обо всем по порядку.

Ландшафт и выход корпусов определяли кубиком, так что все сразу пошло не по плану.

Осень 1813 года. Берлинская армия под командованием Удино движется на север, прямо к Берлину. Около какой-то безымянной деревушки передовые дозоры французов обнаруживают пруссаков.



К сожалению, местность не благоприятствует французам. Мало того, что всю ночь лил дождь, и половина дивизий отстала в пути, так еще кавалерийский корпус оказался отделен от пехоты лесом и деревней.

понедельник, 7 мая 2012 г.

Черный порох в "Ландскнехте", 28mm

Вообще, сегодня собирался на дачу, пить кислый виноградный сок с горелым мясом. Но не вышло.
В клубе ребята устраивали игру, и после недолгих размышлений съездил посмотреть да пообщаться.
Играли по Черному пороху, отыгрывали Угумон.
На саму игру не остался, уехал после первых ходов, но армии немного пофотографировал.

Собственно, 28мм совсем не мой масштаб, не крашу и не собираю. Но когда хорошо покрашено, посмотреть очень интересно! А Лешина британская армия на 100 дней просто великолепная, и замечательный покрас Димы Белого. Да и сама клубная ферма отлично смотрится. Давно хотелось сфотографировать все это великолепие.
Французы, кстати, Примуса. Тоже очень и очень.
Так что, выкладываю несколько фоток. Надеюсь, понравится и вам.