суббота, 1 декабря 2012 г.

Любите ли вы римлян так, как люблю их я?

Наконец доделал Республиканский Рим для Impetus. Все фигурки от Xyston, 15mm.

Во всей красе. 15mm, Xyston, Impetus Roman Republic
 Консульская армия, два легиона с примкнувшими италийскими союзниками. Ростер на 300 очков и дополнительные базы еще на 100.



Легионы - в бой!
 8 баз тяжелой пехоты и 4 базы велитов. По правилам Импетуса это четыре легиона. Но я покрасил как два легиона с приданными союзниками. Отличаются цветом перьев и командными группами. У союзников и велиты попроще.

15мм римские легионы
С этой стороны враг их не увидит


15mm, Xyston, римские легионы крупным планом
Много хлопот доставляют пилумы. Жаль поленился и не припаял их. Но в остальном - красавцы! Xyston на высоте. Одно время была мысль сделать на щиты трансферы от Little Big Men Studio, но один лист потерялся. И может, это даже к лучшему. 

15mm, Xyston, велиты легионов и союзников


15mm, Xyston, пращники и критские лучники
 В ростер стрелки пока не вписываются, красил на будущее. Благо фигурок нужно немного и красить быстро.

15mm, Xyston, римская и союзная кавалерия
 Когда заказывал фигурки, римской кавалерии у Xyston не было. Я взял фессалийскую и приклеил им щиты, даже успел покрасить. И тут выпустили наборы "родной" кавалерии. Пришлось дозаказывать. Греческая теперь выполняет роль союзной. Впрочем, не жалко, она сгодится почти на любую армию.

Charge!
 4 базы средней кавалерии. Возможно, было бы лучше использовать побольше фигурок, но доказазывать и ждать посылку уже не хотелось. Да и на покрашенных базах промежутки не так режут глаз. Может быть, когда-нибудь докрашу и сделаю по 5 всадников на базу, но пока и так хорошо. Лучше сделаю других новых баз.

15mm, Xyston, италийские союзники
Последние по порядку, но не по важности (и красоте)! 4 базы легкой пехоты. По времени я их красил чуть ли не дольше самих римлян. Но и получилось здорово! Смотрю и самому нравятся. Хотя, скажу честно, нравится вся армия )


 В общей сложности красил три месяца, с сентября. Неокрашенных фигурок лежит еще столько же, так что в следующем году добавятся базы триариев и кампанских гоплитов, галлов, испанцев, нумидийцев. После этого можно будет начать давно запланированную кампанию: Вторая пуническая война на основе настолки Ганнибал: Рим против Карфагена.

Ну а до нового года надеюсь успеть покрасить еще немного наполеоники: дивизию вюртембержцев, обновить баварцев и может быть гвардейскую кавалерию.

Играйте и красьте!

6 комментариев:

  1. Великолепная работа, поздравляю с завершением.
    Удачи против Пунийца;)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это ты умница , очень подстегнул!!! Превосходная работа!

    ОтветитьУдалить
  3. Дим! Мои поздравления. ВЕЛИКОЛЕПНО!!! После Семилетки однозначно начинаем античку.
    15мм ... даааа. Я тебе завидую. :) Пример для подражания у меня теперь есть :)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень здорово. Добротные миниатюры и классный покрас.
    Не было бы 28 мм - делал бы Рим в 15мм точно.

    ОтветитьУдалить