воскресенье, 14 октября 2012 г.

Саламанка 1812, Art of Maneuver

В субботу сыграли замечательную игру. Снова наполеоника, снова 15мм. Играли Саламанку. Калинин и Кирсанов за англичан, мы с Женей Tartes за французов. К сожалению, фотоаппарат сел в самом начале, и полноценного репорта не получится, но несколько фотографий выложу.
Сама же игра получилась насыщенной и достаточно боевой. Несколько моих ошибок и удачные действия наших "Веллингтонов" решили судьбу сражения, англичане победили. Только на последних двух ходах нам удалось немного исправить ситуацию и финальный счет 4:3. Как бы там ни было, все прошло в замечательной атмосфере и остались только хорошие впечатления. Всем спасибо за игру!
15мм игра Саламанка
Начальная расстановка. Слева французы, справа англичане

Левый фланг англичан. Брауншвейгцы на переднем плане изображают испанцев


Тут вообще надо сказать, что на Полуостров мы пока не красились. Большая английская армия есть только у Кирсанова, и она на 1815. Но в планах есть и испанские армии. В печных трубах, с кучей португальцев. Я сам подумываю сделать немного испанцев.

Вид на правый фланг англичан
Красавцы-шотландцы Кирсанова, изображающие 1-ю дивизию. Правее Легкая дивизия
Начало английского наступление в центре

Тот же момент сражения, вид с Большого Арапила
В итоге французы собрались в центре, на этом холме и левее, окруженные с фронта и левого фланга. При равенстве сил в отдельных боях все броски, кроме одного (прада, очень важного) выиграли англичане, и уничтожили две дивизии. Но полностью сломать французов не успели. Хотя, продлись игра еще пару ходов, разгром был бы полный.
Честно говоря, до сих пор кажется, что кроме одной ошибки, позволившей спастись дивизии Cole, все было сделано боле-менее правильно. Просто все, что могло пойти плохо, пошло еще хуже.
Но было чертовски интересно!
До следующих игр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий