пятница, 28 сентября 2012 г.

1813, Итальянская пехота

Последнее время красил много FoWа и антички, через месяц надеюсь доделать римскую армию. Но и наполеоника не забыта. Наконец-то смог сфотографировать недавно покрашенных итальянцев, которых и выкладываю на обозрение.

Итак, 15 (итальянская) дивизия Фонтанелли из IV корпуса Великой Армии, 1813 

15я (итальянская) дивизия, 15мм, AB Figures, Old Glory


15я (итальянская) дивизия, 15мм, AB  Figures, Old Glory
 Первый раз красил белую униформу. Вышло немного грубова-то, но, если честно., результат мне очень нравится! АB снова радует. И хорошо выглядят, и красить приятно. Так же немного изменил комплектацию дивизий. Раньше делал по командной группе на полк, сейчас на бригаду. Каждая бригада покрашена в один полк. Плюс две базы легкой пехоты. Выглядит и разнообразно, и не напрягает.
Уже покрашенные французские дивизии переделывать, конечно, не буду, а вот оставшиеся вюртембергскую и саксонские, плюс баварцев, сделаю по такому же принципу.

Итальянские вольтижеры, 15мм, AB  Figures

Генерал Фонтанелли, 15мм, Old Glory

Итальянский 6й полк линейной пехоты, 15мм, AB Figures
 Другая бригада представлена 2м полком линейной пехоты.

Итальянский 1й полк легкой пехоты, 15мм, AB  Figures
Отличительная черта полка - желтые жилеты. Они, правда, указываются не во всех источниках, но с ними интересней. Вообще красиво вышло! Правда, в живую чуть темновато, может быть стоит попробовать зеленый посветлее. Но, как обычно приходится выбирать: или ближе к реальности на фотографиях, или к зрелищности на столе.

Вот такое пополнение. Дивизия уже успела поучаствовать в двух играх, и показала себя вполне достойно. Так что на фотографиях вы увидите их еще не раз. Ну а следующими будут вюртембергцы, уже стоят загрунтованные и ждут своей очереди.

Удачи!

3 комментария:

  1. Поздравляю, отличная работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень приятно смотрятся.

    Возвращаясь к вопросу о подставках. Что за основа под травой? Я подозреваю, что мне не хватает такой крупной фактурной "присыпки".

    ОтветитьУдалить