воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Баварская и вюртембергская кавалерия, французские драгуны

Очень тяжело было входить в ритм после праздников. Покрашено всего две дивизии, 12 баз. Тем не менее, пусть не количество, но качество порадовало.

Итак, по порядку. Сперва баварская кавалерия XII корпуса:


XII корпус готов! Три дивизии, кавалерия, вся артиллерия, застрельщики, командование. При случае обязательно его сфотографирую целиком на игровом столе.
Сам набор кавалерии очень спорный. Все-таки позы в резерве у OG неудачные. И седла устаревшие, драгунские до 1808. Вообще, желающим сделать баварскую кавалерию, вместо этого набора предлагаю обратить внимание на набор вюртембергской кавалерии.



Вот собственно и он:


Кавалерийская бригада для IV корпуса. Покрашены как 1й шеволежерский и 3й егерьский "Герцог Луис".
Набор мне понравился. Симпатичный. Хочется докрасить вюртембежцев до полной дивизии.
И набор гораздо интереснее баварцев. Шлемы, конечно, отличаются, но в 15мм это не столь заметно. Если вам нужны баварцы, обратите внимание.
В общем набор вюртембергской кавалерии очень симпатичный и красить его было приятно.

Ну а теперь моя гордость. Французские драгуны:


4я Тяжелая дивизия Дефранса.
Campaign Game Miniatures.
Вообще фирма очень спорная. Скульптура не настолько хороша как AB, и динамика не дотягивает до OG. Позы дубовые, нереалистичные и практически лишены пластики. Тем не менее, для тяжелой кавалерии это оказывается к месту. Тяжелую кавалерия CGM я считаю одной из лучших. Это касается и французской, и британской, и русской. Очень симпатичные крепыши.
Да, AB может и лучше, но только кавалерия в резерве, позы AB для кавалерии в атаке мне кажутся очень неудачными, они плохо выглядят в строю.
В общем драгуны, кирасиры и карабинеры у меня будут от CGM.


Дивизия получилась на заглядение. Очень приятные фигурки, работать с ними было одно удовольствие. Считаю эту дивизию моей лучше работой, наравне с баварцами. А ведь уже загрунтованы и кирасиры от CGM! Руки чешутся взяться за них.

Ну и еще немного.


Собственно, так вот начался год. Уже загрунтованы и ждут своей очереди: кирасиры, легкоконная дивизия, две пехотных дивизии в шинелях. А еще на днях выслали заказ с Xystona, римлян баз на 20. Так что надо поспешать. Планов больше чем времени, и это, знаете ли, хорошо!

2 комментария:

  1. Дмитрий , шикарная кавалерия ! Очень достойная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Дмитрий , римляне тоже 15мм ? Под каким правилам планируете играть? Если можно ссылочку на производителя ? В будущем тоже посматриваю на Рим.

    ОтветитьУдалить