воскресенье, 26 июня 2011 г.

ЧП. Французское командование


Первые командные базы французам.

На первой - естественно, Ней, командующий 3 армейского корпуса.

Вторая - барон Мурье, командующий легкой кавалерией. Гугл о нем почти ничего не знает. Вроде в 1805 был полковником 15ого конно-егерьского. Использовал фигуру гусарского офицера с зеленым егерьским цветом.

Ну а третья - просто пехотный генерал. Молодой и лихой, на белом коне под огнем неприятеля. Ничего персонального в фигуре нет.

Больше с имеющимся фигурами интересных идей не было. Сейчас сделал заказ Old Glory, набор генералов и два набора маршалов, придут, буду делать еще.

четверг, 23 июня 2011 г.

Кавалерия


Дивизия легкой кавалерии 3его армейского корпуса при Бородино входила в состав 2ого к.к. Командовал ею барон Мурье. Дивизия состояла из 4ого конно-егерьского, 6ого шеволежерского, 11 (голландского) гусарского полков и трех вюртембергских (1й и 2й шеволежерские, 4й конно-егерьский "Король").
4й конно-егерьский на фотографии с пехотой. Здесь шеволежерский и гусарский. Вюртембержцы ожидаются вместе с пехотой.

Карабинерские полки так же входили во 2ой к.к., составляя вместе с 1м кирасирским и 4м шеволежерским полками 4ую дивизию тяжелой кавалерии. Моя тяжелая кавалерия ее и представляет.

Французы на ЧП

Начало первой армии на Черный Порох. Французы. Ореол, тематично и все такое.
Долго думал на что ориентироваться, в итоге выбран 3 армейский корпус на 1812, в частности при Бородино. Плюс тяжелая кавалерия.
Ну и русские будут краситься ему в пару - 8й п.к. (27я д. Неверовского, 2я гренадерская д.), кавалерийские полки 4ого к.к., сражавшиеся при Бородино рядом.

Базы 30х30. Все миниатюры AB.
Для начала принял "нормальный" размер юнита в 4 базы. Со временем можно будет довести и до рекомендованных шести. Как пойдет.