четверг, 23 июня 2011 г.

Французы на ЧП

Начало первой армии на Черный Порох. Французы. Ореол, тематично и все такое.
Долго думал на что ориентироваться, в итоге выбран 3 армейский корпус на 1812, в частности при Бородино. Плюс тяжелая кавалерия.
Ну и русские будут краситься ему в пару - 8й п.к. (27я д. Неверовского, 2я гренадерская д.), кавалерийские полки 4ого к.к., сражавшиеся при Бородино рядом.

Базы 30х30. Все миниатюры AB.
Для начала принял "нормальный" размер юнита в 4 базы. Со временем можно будет довести и до рекомендованных шести. Как пойдет.





Покрашены по два батальона 4ого и 18ого линейных полков, входивших в состав 11й п.д барона Разу. В таком масштабе различия незаметны, флаги едва читаются. Различаются султанами вольтижер.
Батальон легкой пехоты - 24й легкий полк. Еще один лежит не покрашенный.
Вообще эти полки в разных дивизиях. Но легкий полк 11й п.д., Иллирийский, при Бородино не участвовал. Да и кто такие Иллирийцы, то ли дело 24й, шесть генеральных сражений! Армия без таких красавцев - просто недоразумение.

Дивизия легкой кавалерии 3его п.к. на время сражения была придана 2ому корпусу кавалерийского резерва. На фотографии 4й конно-егерьский.

В ближайших планах докупить батальон Португальского легиона и пару батальонов вюртембержцев, составлявших 25ую п.д. И пожалуй пехоты на 1812 хватит.

1 комментарий:

  1. once again you've just got to love it french figures marching along pefectly painted and based well done keep up the great work

    ОтветитьУдалить